第2回 建立神庭

封神。

這可是李民早就在籌劃着的一件事。早在李民幫助弟子岳飛和王文卿融合的各自的信仰之力,成就法身之時,李民就有了這個構想。在倭國的時候,李民在成就了魯智深的山鬼王法身之後,更以武松爲信仰載體,意圖人爲的凝聚信仰之力,人工封神,可李民最終卻是失敗了。哪怕是李民製造的那些佛像上,在倭國百姓的祭拜下,都有着淡淡的信仰之力,可那些信仰之力,卻都是纏繞在佛像上的,卻是與武松無關。哪怕是最後這些佛像受的香火久了,凝聚出一些信仰神靈來,那也是跟武松無關的。

而回歸共和國之後,諸事纏身,李民的後續研究,也全都擱淺了。

而今,與吐番的諸多喇嘛一戰。李民在肯定了自己這個絕對高端的戰力,當今能壓制的絕對不多以後,更是明白的覺,二線戰力太少了。有個什麼事,只能拉着靈隱禪師等當幫手,雖說靈隱禪師等也是他李民的國師,用起來也不算是外人。可這些人,終究是有各自宗門的,用起來,不像魯智深,岳飛等人那麼方便。就像他李民要算計正一道,就不方便用這三山聯盟的人手。

而且,就算是外援,靈隱禪師等人的戰力也是人數太少了。若是跟吐番比鬥時,有數十個靈隱禪師這樣的高手,李民又何必按着吐番喇嘛的要求走。直接把吐番的喇嘛全滅了,而後以空軍作爲叛亂的機動壓制力量,以集市貿易,作爲懷柔的手段,絕對可以徹底解決吐番隱患,不像現在,雖然去了吐番的藩王勢力,可還動不得吐番喇嘛們對當地百姓的愚民政策。

此外,那月華妙美的最後言說,更是有理,李民可以不在乎倭國蒼生的生死,可當這些妖魔統一佔據了倭國之後,那可就是真的成了妖魔的據點,誰能保證那些妖魔就會甘心在島上呆着,不再領土擴張的。

要知道,連那些倭國的島民,在稍有了實力之後,都是立時想着移民擴張來個什麼大東亞共榮圈的,那些妖魔就能在那破地方呆的住?

說真的,李民並不是憤青,也是從來不覺得日本人侵佔中國,就是罪大惡極。

在李民看來,國與國之間的戰爭,沒有什麼正義邪惡之說。就像那鐵木真,滅絕種族無數,在大多數歐洲國家都是魔王的化身,可他在蒙古人當中,就是英雄,爲了種族謀取了利益的大英雄。

而日本,以及當今倭國也是如此。

倭國土地狹窄,多丘陵山脈,又是地震和火山的高地帶。如果李民是日本人,李民也是會想着率領日本人,打在比鄰的中國,佔據那肥美的土地,讓自己的種族人民能幸福的生活。

故此,日本想着擴張,並不能說有什麼不對。就向狼要吃羊一般,不存在什麼惡的念頭,對他們本國人,更是一場改變民族命運的聖戰。

可李民身爲中國人,可以理解倭國人民的行爲與想法,卻不能認同他們的行徑。這無關善惡,只是你死我活的生存權的競爭罷了。且不說中國的祖先,經歷了無數血汗,纔開闢了中華這麼一方土地,決不能輕易與人。就是爲了後代子孫能有安身立命之所,也是不能因爲理解其他民族的行徑,就讓自己人民同族受苦。

故此,越是理解,也就越是明白。比鄰之國,兩大難存。中國地大物博,擁有衆多的資源和肥美的土地,若是沒有與之相符的護衛實力,必然會引起旁國的窺視,哪怕是中國付出再多的仁義也是不行。

就像那倭國,唐宋都受過中國無窮的好處,可中國自元蒙之劫後,實力衰退,倭國的倭寇,就開始流行了起來,數百年不斷。還有,就像那越南,中國援助其抗美,無盡的物資與軍火資助,可越南一有實力,隨即反過來打中國一樣。

故此,人與人之間,可以有仁義,可以有生死之交。可國與國之間,只會有利益的糾纏,實力的衡量,卻不會有真正的正義存在。因爲他代表的不是一個人,要受衆多利益因素驅使。

國家如此,那些妖魔統治的集團,那就更別說,那根本沒有和平的可能。

所以,未雨綢繆,李民也是急需高端的戰力。

只要有了數百上千個靈隱禪師一般的封神高手,什麼三川途的妖魔,一天魔王,正一道,華山隱仙一族,吐番喇嘛,塞爾住的毛拉,統統都是瞎鬼。唯有絕對的實力,纔可成就最大的自由,以及安全太平。

封神計劃,刻不容緩!

好在,李民這次與毛拉們戰鬥體悟萬民意願,後又與喇嘛們鬥法,窺視了大量喇嘛們的本尊佛和佛國淨土對信仰之力的應用,卻也是不象原先的那般全無頭緒了。

當下,李民明確了目標之後。隨即安排好瑣事,閉關苦思。

三日後,李民突奇想,想出來一個封神的法子。

李民在預知那胎藏曼陀羅大真界時,曾經感受到過密宗法門的根本。即由大日如來爲本尊根本,衍化四方古佛,以及四波羅蠻菩薩,形成八葉蓮臺本院,最後衍化十二院諸天神佛,把無量的佛徒香火意念,全都分化到了極細微。更生成六道輪迴,以及大寂滅,令其皆有果報,所有香火念頭的念力皆可化解通暢,無因果信仰反噬之力。

這讓李民大受啓。

李民現在封神計劃不成功的最關鍵,那就是信仰之力與本尊的不匹配。

就像那武松,哪怕那佛像與武松塑造的一樣,宣傳的也多是武松的真實事蹟,可在信徒的心目中,他們拜的是佛像那個武松神,而不是真實生活中的武松,武松本身卻是沒有半點的信仰之力纏身。

反觀岳飛,王文卿,雖然各自都沒有爲自己塑像,可他們各自身體力行,在軍隊和教徒的衆生當中,都有衆多的鐵桿擁躉。在那些鐵桿擁躉的心目中,岳飛和王文卿比神還高,他們願意爲岳飛和王文卿生或死。

故此,岳飛和王文卿,哪怕就是沒有各自的塑像,也是照樣有大量的信仰之力纏身。

就連那魯智深,在倭人心目中豎立了山鬼王的形象後,魯智深也是沒有塑造什麼神像,也是依舊有了大量的信仰之力纏身。

這就說明,信仰之力產生與人心,產生人們的認同。

所以,李民就是明白了,也是無法大力推廣的。畢竟岳飛,王文卿和魯智深,那都是各自的實力和人格魅力讓人認同的,卻不是如雕像一般可以大力推廣。

而現在,有了對喇嘛本尊佛的信仰之力應用的認識,李民卻是覺得,若是以無量信徒對某一神佛的信仰,凝聚出來一尊絕對信仰的神帝,而後讓其如那胎藏曼陀羅一般的,分化諸神,而後將其分化出來的諸神,直接部下融合。

如此,無量百姓子民,根本不用認同某一人,專門爲其提供信仰。只要認同其雕像的神帝,提供大量的香火信念,自然就可以生成整個神系。而他李民也就可以用着香火念頭生成的神系衆神,匹配適當的部下將領,逐一封神,人造一批絕頂高手。

只是,李民這個雖然理論上似乎能成功,可難點也是依舊不少。

先,那就是如何凝聚這個封神計劃中的萬神本源的神帝。

對於這個問題,李民雖然有些難度,可依舊不算太大,畢竟李民麾下的靈隱禪師已經成就了恆沙諸佛,對於凝聚我佛,以及佛國淨土都是有很深造詣的。甚至,就連那茅山,上千年的香火祭拜,以及鎮壓萬鬼,也都凝聚出了衆多的鬼神鬼王,生存在陰山鬼界當中。

雖說這些都是兩派各自的秘傳真訣,輕易不會與人。可說些經驗和方向,那也是無妨的。更何況,那靈隱禪師破佛成功,境界也與凡人不一樣,他兩次突破,都是跟隨李民纔得到的機緣,突破後的空虛期,更是李民護持的,卻也是欠了李民大因果,與李民說些真傳秘法也不是不可能。

實在不行,李民也還是可以用《古蘭經》交換的。那《古蘭經》雖然分裂出了近半的本源,成了李民的威德天書,可那剩下的《古蘭經》真本,那也是了不得至寶。只要使金丹大成的,都能感應得到。若是祭煉一下,配合佛門的神通,成就什麼因果律的大法寶,那也是簡單的很。

當然,拿了《古蘭經》必然也會被毛拉們惦記,那也是跑不了的。可改頭換面之後,毛拉們還能不能認出來,那就看他們各自的手段了。

只是,除了這凝聚萬神本源的神帝是個問題,凝聚出來之後的神帝受不受控制,那也更是問題。就像那大日如來一般,本是萬千佛子凝聚無數大日如來法身,最後意念匯合,不知在何處產生了真實的胎藏曼陀羅大真界,最後諸佛子的法身與意識,都與那大日如來合一,而無量香火形成的大日如來卻不是某一個佛子。

最後,李民狠下心來,待學的凝聚本尊法身之後,乾脆將自身的神魄再分化出來一個,與其融合,凝聚出一尊神帝化身。

如此,雖然這化身凝聚信仰,有可能擔了因果。可就算是這化身神帝因此殞落了,也沒什麼大不了的,李民不過是損失一化身。

只要我識不滅,就算是七魄真靈都散了,他李民依舊還是李民。何況那化身不過是七魄真靈的執念縮影罷了。而且,這還祛除了李民一個七魄化身融合天道,最後他李民被天道合一同化的心防。

當下,李民出關清洗休息了一下,隨即請來了靈隱禪師。直接開門見山的說道:“靈隱佛主,朕見其佛國淨土之神妙,欲立一神國,敢請靈隱佛主賜教。”

這靈隱禪師破佛成功,成就恆沙諸佛,雖然依舊心繫白馬寺一門,可也不是那種在門規束縛下,爲了某一門秘法,就甘心滿門滅絕的愚僧了。到了他這種境界,宗門的傳承纔是最重要的,遠比密珍某一秘法要重要的多。那就更別說,他要完善他的恆沙佛國,也還需要在李民的國度上立廟傳法。

再說了,靈隱禪師雖然成就了恆沙諸佛,可那也就是境界上夠了,佛國的力量卻還是淺薄得很。靈隱禪師這尊真佛,對付一些能量比他多一些,可能量級別卻不如他的還行。可李民的能量級別,卻比他還高。靈隱禪師哪怕是成就了恆沙諸佛,也是不敢保證必勝李民,自然也是不好用武力威懾李民。

故此,靈隱禪師琢磨了一番。隨即說道:“佛國淨土,雖是我佛門秘法,但佛度有緣,普天衆生皆有佛性,皆可學佛法,卻也是人人都可習的,只是恐其心性根底不足,由佛入魔,亂世而已。今以陛下如今的神通境界,傳與陛下,也是無妨,可陛下得此法後,卻是不可外傳他人。陛下若是依得,我當傳大法與陛下。若陛下不依,爲天下蒼生,我也只能惡了陛下。”

李民欲學這佛國淨土,本來也只是惦着創建一個唯一真神,而後進行封神,卻也是沒想過弄多個神國出來,亂了信仰的導向。

故此,李異當即承諾絕不外傳。

靈隱禪師隨即傳秘法給李民,而李民投桃報李,隨即自己出錢,讓李綱委派建築部,給靈隱禪師在東南各地建上十座靈隱寺,供奉靈隱佛主。

當然,寺廟建好後的開光,以及如何讓信徒信奉,那就是靈隱禪師的事了。可就這,也是讓靈隱禪師高興不已。

而李民得了佛國淨土的修煉大法,自然更是高興。

不過,李民並沒有完全照着佛國淨土的修煉方法來。要是按着那個方法來,李民最終修出的絕對還是一尊佛門的本尊佛,卻是與李民的封神本意相扭。

佛國淨土的修持方法,不過是一個借鑑,就如同那八仙傳承中的人皇之道的修煉方法一般,都只是一個借鑑。

李民反覆琢磨對比,最後得出一個功法。

可要祭煉這個功法,卻是還需要大量的信仰之力。

信仰之力,李民倒是不缺,李民自身就有無量的天命皇氣,那可就是中華萬民的信仰之力,如今就在李民那傳國玉璽中封印着呢。

不過,光是這些信仰之力還不夠,李民還需要有一個具體的神名,以及神像,好供萬民的祭拜。

李民心思一動之下,也不準備重新豎立什麼神帝像,反正他李民就是神宵教的教主。而今,神霄教已經是一個很普及的宗教了。共和國的百姓,只是衝着他李民的名頭,加入神霄教,祭拜神宵長生大帝君的那就佔了十之八九。有這麼好的基礎,何必捨近求遠的浪費資源呢。

李民當即來到神宵教的總部。

這神霄教的總部,與李民的皇宮倒也不遠,這原本就是趙佶把皇宮的宮殿送給神霄教的基業。而今這皇宮成了李民的了,李民自然也是照此辦理。神霄教的香火很是鼎盛,除黎民百姓之外,更有衆多官員祭拜。

李民來到神宵殿,隨即傳旨殿主王凌空,令其組織人手,編輯神宵天國傳,除神宵長生大帝君統領衆神之外,依照國家體制,編輯四帝八天王,十大元帥等神廷衆神,以及天罡地煞一百零八星宿諸神,以及三百六十行的行業神等。

隨後,李民封閉神宵殿,融合神宵長生大帝像和天命皇氣的信仰之力,凝聚神國。

李民閉關後,那神宵殿的殿主王凌空,當即臉都綠了。無中生有的編造諸神,而且還一次那麼多。這對一個有着真正信仰的信徒來說,那絕對是一種折磨。

好在,他信的神宵長生大帝君,比他信的李民還差點,所有的神宵教徒,那可都是相信,李民這個教主,那纔是真正的天神王轉世,早晚還要回去當神帝的。與其拜泥像,不如拜李民。故此,王凌空雖然編造諸神有點揹着良心,可還是召集了衆多的道士,按照李民的要求,認真編注神宵天國傳。

而李民這一閉關修煉神國,那就足足用了一年。期間,那可真是不吃不喝,完全靠着金丹的能量支持肉體的生理機能。

只是,李民沉浸在神國的生成祭煉當中,不覺得時光過的快。

可整個世界格局,卻都在悄然而動。塞爾住帝國,終於知道了他們二十萬東征大軍,全都戰死了。而且他們伊斯蘭的至寶《古蘭經》也流落到了東方古國之手。

二十萬的軍隊死傷,他們能接受,可《古蘭經》的外流,卻是他們萬萬不能接受的。

聖戰!唯有聖戰才能消除異端,奪回聖物《古蘭經》!

這是所有毛拉們的共識。

只是,二十萬大軍的死傷,以及再次組織聖戰穿越萬里之遙進攻東方,即使是他們塞爾住帝國也是承擔不起的。

與此同時,基督教也收集到了他們十三佈道者的死亡真相,源於東方古國。

李民的神霄教分殿,也開始在吐番,西夏,遼等省份建立。

倭國的鳥羽上皇與崇德天皇的戰爭也越的升級激烈。

世界的格局都在不以誰爲中心的,各自運轉着!

二十五卷

第3回 以勢壓人第12回 正氣凜然的受賄第26回 奇襲計中計第9回 援軍第23回 火焰之手第99回 霹靂子第29回 秘術第17回 認親第14回 茅山鬼神道第10回 機會第8回 願打願挨第30回 危難之中見情義第2回 李民要摸電第10回 打了再說第24回 全殲第2回 李民弱點第24回 火槍三連擊第19回 傳教第9回 奇才岳飛第7回 吳用三策第23回 金陵水戰第16回 風雪夜第2回 圖騰神第7回 大才怎麼跑這來了第9回 降者不殺第83回 春風過後的兩難第14回 口誤的混亂第1回 海納百川第17回 逼降第1回 血煞煉旌旗第18回 妙論伏宗澤第14回 首戰妖魔第36回 有錢就要花第25回 王霸還是王佐第30回 聖訓加持第16回 九九重陽擂第16回 突圍第16回 意外三人衆第10回 疏忽了就要補上第10回 異狀興仁府第55回 又遇英雄救美第75回 給武松上套第23回 青白二蛇第1回 無心收慕容,慕容自來投第23回 謀事在人第13回 人民的力量第23回 平板來了第20回 非比尋常第10回 高俅的投名狀第16回 九九重陽擂第6回 取代玉皇第10回 絕戶計第19回 水淹金山寺第4回 收穫非淺第6回 名聲傳大了第15回 挖人失敗第5回 蔡京出手第56回 萬惡的封建社會第16回 小乙上門第11回 忠烈王彥第27回 烈火神雷第26回 驚了怒了第1回 無心收慕容,慕容自來投第93回 他心通第4回 五雷轟頂後的煩惱第15回 是金子總是要發光的第30回 偷襲又如何第17回 亮寶大會第62回 天意第27回 婚禮後的殺伐第70回 燒得好第11回 打出來富貴第25回 換將第74回 誓把神棍發揚到底第12回 奇襲第29回 突襲與被突襲第39回 大義公孫勝第92回 誤會第19回 有錢也不是這樣花的!第11回 力量的碰撞第13回 茅山金符第11回 力量的碰撞第24回 兵不厭詐第23回 藤甲剋星第14回 隱患第23回 求同存異第13回 誰的人第22回 人算不如天算第9回 激情燃燒的朱武第26回 九州秘聞第30回 危難之中見情義第42回 亂戰第24回 西南攻略第44回 好漢第34回 朝爭第13回 三大訂單第1回 伺機第8回 打援第4回 目標八尺鏡第4回 契機
第3回 以勢壓人第12回 正氣凜然的受賄第26回 奇襲計中計第9回 援軍第23回 火焰之手第99回 霹靂子第29回 秘術第17回 認親第14回 茅山鬼神道第10回 機會第8回 願打願挨第30回 危難之中見情義第2回 李民要摸電第10回 打了再說第24回 全殲第2回 李民弱點第24回 火槍三連擊第19回 傳教第9回 奇才岳飛第7回 吳用三策第23回 金陵水戰第16回 風雪夜第2回 圖騰神第7回 大才怎麼跑這來了第9回 降者不殺第83回 春風過後的兩難第14回 口誤的混亂第1回 海納百川第17回 逼降第1回 血煞煉旌旗第18回 妙論伏宗澤第14回 首戰妖魔第36回 有錢就要花第25回 王霸還是王佐第30回 聖訓加持第16回 九九重陽擂第16回 突圍第16回 意外三人衆第10回 疏忽了就要補上第10回 異狀興仁府第55回 又遇英雄救美第75回 給武松上套第23回 青白二蛇第1回 無心收慕容,慕容自來投第23回 謀事在人第13回 人民的力量第23回 平板來了第20回 非比尋常第10回 高俅的投名狀第16回 九九重陽擂第6回 取代玉皇第10回 絕戶計第19回 水淹金山寺第4回 收穫非淺第6回 名聲傳大了第15回 挖人失敗第5回 蔡京出手第56回 萬惡的封建社會第16回 小乙上門第11回 忠烈王彥第27回 烈火神雷第26回 驚了怒了第1回 無心收慕容,慕容自來投第93回 他心通第4回 五雷轟頂後的煩惱第15回 是金子總是要發光的第30回 偷襲又如何第17回 亮寶大會第62回 天意第27回 婚禮後的殺伐第70回 燒得好第11回 打出來富貴第25回 換將第74回 誓把神棍發揚到底第12回 奇襲第29回 突襲與被突襲第39回 大義公孫勝第92回 誤會第19回 有錢也不是這樣花的!第11回 力量的碰撞第13回 茅山金符第11回 力量的碰撞第24回 兵不厭詐第23回 藤甲剋星第14回 隱患第23回 求同存異第13回 誰的人第22回 人算不如天算第9回 激情燃燒的朱武第26回 九州秘聞第30回 危難之中見情義第42回 亂戰第24回 西南攻略第44回 好漢第34回 朝爭第13回 三大訂單第1回 伺機第8回 打援第4回 目標八尺鏡第4回 契機