第21回 恆沙諸佛體皆同

“唵室哩多室哩多軍吃吒娑婆訶……”??

隨着八思巴的本尊佛走出其佛國淨土,虛空中的佛音更盛,那些喇嘛還好點,李民這邊的共和國異常事件處理部的組員們,哪怕是有着守一真人和白素貞聯手護着,也是有些人受不得這些藏傳的佛音禪唱。雖然他們聽不懂那些佛音是什麼意思,可這並不妨礙他們各自回想起各自平生的惡行,一個個全都覺的自我罪孽深重,意志薄弱的,已是情不自禁的跪下叩首我有罪了。?

沒辦法,李民這共和國異常事件處理部的組員,雖然實力都不錯,可除了那些借調來的三山門徒,那些新招收的旁門高手,一個個全都是根基不固,只是有術無道。甚至,有些連旁門術都算不上,只能說是一些糊弄世俗人的障眼法、戲法。?

而且,爲了修煉這些術,這些障眼法,這些旁門的高手,一個個,沒有什麼人是手乾淨的。惡事、缺德事,都是幹了不少。?

可這樣一來,他們卻在心中不知不覺的種下了惡因。要知道,人之初性本善,即使是大惡之人,也有親朋好友,也有父母兒女摯愛。即使是極端惡徒,在極端刺激之下,滅絕人性的斷絕六親,殺父殺母,可那也只是一時,也有無人寂寞時的懊悔,也有偶見嬰兒落井之心動。?

此即人性本善,非狂言可遮蓋。?

如此,人性本善,卻做惡行,雖心性堅韌者不覺,能以我識壓制本性,可終究是暗中的念頭不暢,種下惡因。?

如此,既沒有修成道,根基不穩,又在心志中種下了大量的惡因念頭。遇上這等近乎成就佛國,差不多就要真正成佛了的佛音,卻是正好遇上了剋星,任是有再大的左術在身,也是抗不了這種直指本心的佛音。?

守一真人和白素貞不得已又護着那些觀戰者,後退十里。?

李民雖然七魄分化出了四魄,我識不受外來意志影響,可看此威勢,也是暗自心驚。這八思巴純修佛力神通,不假外物,就有如此神通,道行實力,更在我之上。?

而此時的八思巴的本尊佛雖然沒有什麼佛器,可就憑着其本身的四首二十四臂,接連不斷的手印打出,就已經徹底壓制住了靈隱禪師的八件上古佛器。?

按說,這密宗也是源遠流長,與那白馬寺同爲佛門八葉之一的真傳。可惜,這密宗一支,已經分成了寧瑪,噶舉等派,就連那寧瑪一派,也分出了衆多的傳承,八思巴雖算正宗真傳,可落到他手裡的上古佛器,那卻是沒有了。要不然,只憑本身的佛力神通,實力對比,靈隱禪師禪師早就該被八思巴打死。?

如此說來,這本身實力雖然是證道根本,可拼鬥拼命,尤其是同等級的,有些寶貝,還是很必要的。?

不過,畢竟八思巴的神通,實在是強的靈隱禪師太多了,尤其是八思巴也是修煉的佛門真傳,靈隱禪師的那些上古佛器,鎮壓旁門外道的威力強大,可對付同樣的佛門真傳弟子,就是差了許多。卻是被八思巴本尊佛的無窮手印真訣,壓制的逐漸後退、?

那八思巴的本尊佛更是步步緊逼,只待打散了那八件佛器的護持,露出那靈隱禪師,就一個印決超度了他,奪回被其掠奪走的數百萬信仰之力,香火念頭。順便把那靈隱禪師的八件佛器,收爲己有,成爲他左遷寺的鎮寺之寶。?

甚至,就連李民也是看出了靈隱禪師的窘狀,有心替其認輸,保其性命。可靈隱禪師出戰前的那種不成功就成仁的覺悟,以及此時那靈隱禪師還依舊堅定的目光,卻讓李民說不出口,無法替靈隱禪師認輸。只能越發的灌注全部精神,時刻準備着救援靈隱禪師。?

只是,此時的八思巴,展現的實力實在是太強了,即使是李民也覺的這八思巴的道行更在他李民之上。若想救援靈隱禪師,就只能靠着天之尾羽,強行一劍斬開其佛國淨土,斷去八思巴的性命,纔有可能救下靈隱禪師。?

可那樣的話,那可就是兩打一了。?

那對李民想徹底打壓喇嘛在藏民中的崇高地位,精神的寄託,那可是不太好。?

不過,李民也不是迂腐之輩,真要是到了關頭,卻是顧不得許多,大不了再想其他的辦法就是,這靈隱禪師,可是李民手下不多的金丹級以上高手。而且還不像曹淼那樣金丹大成之後控制不住靈力外泄,也不像法海那樣,只是表面的臣服,只是友情幫襯。?

李民卻是萬萬不能輕損了靈隱禪師的,哪怕那是靈隱禪師的心願。?

可就在此時,異變突生,靈隱禪師那本尊佛,南無勇猛軍佛猛然間三個佛首同時發出一個“吽”字。立時間,靈隱禪師那八般佛器中的金鋼斬魔劍,猛然暴漲,伴隨着陣陣天龍吟唱之聲,一下猛斬到那八思巴引自身佛國淨土之力同化的真實空間之上。?

強大的能量碰撞,直震得虛空壁壘不穩,道道的虛空裂縫產生,大地受其衝擊波,也爲之顫抖。?

碰撞中,那靈隱禪師的金鋼斬魔劍,直接就碎裂了,可那八思巴的佛國淨土屏障,也被劈出一道裂縫。?

與此同時,那靈隱禪師的金鋼鎖魔鏈,以及金鋼困魔圈,也同時光華大漲,猛然鎖住,圈住了那八思巴的本尊佛。?

金光流轉之中,那八思巴的本尊佛二十四隻手臂,結出無數的手印,瞬間打在了那金鋼鎖魔鏈,以及金光困魔圈上。?

立時間,靈隱禪師的金鋼鎖魔鏈以及金光困魔圈,全都隱現裂痕。?

可是,就在這麼一剎那,靈穩禪師從原先所立的空間消失了。一步間,已是驟然出現在了八思巴的身前,雙手捧定一把白馬寺的宗門秘寶——降三世明王杵,奮力向那八思巴刺去。?

這降三世明王杵,不像那金鋼降魔杵一般的巨大,大小跟一把三棱匕首一般,只是在把手的尾端,有三個明王佛首。?

卻原來,靈隱禪師一上來就拼命,更不惜自爆三件佛器,謀求的,就是這麼一個機會。?

八思巴當即大驚失色,雖然密宗的法王,多少都會些武術,可畢竟不像是白馬寺一般,乃是專門以體術成道的宗門。?

故此,八思巴雖然佛力強大,反應迅速,可其肉身卻是跟不上那反應速度,隨即被靈隱禪師一杵刺中了心臟。?

本來,八思巴已經修出了真佛法身,哪怕本身就是死亡了,也不過是密宗四身損一的程度,當場轉生,都是沒問題的,而且實力依舊要強於靈隱禪師。?

可問題是,那靈隱禪師使用的可不是一般的世俗兵器,乃是降三世明王杵。明王乃佛主怒像,此杵所傷之人,卻是立時輪迴不說,而且還收攝其報業身,法身,本尊身,卻是最恐怖不過。?

那八思巴的本尊肉身一死,其真佛法身立時順着本尊肉身的業力牽引,直接碎裂,收攝進了靈隱禪師的降三世明王杵內。原本八思巴佔據絕對上風的局面,竟然驟然間來了一個大逆轉,連喇嘛們救援都來不及,就徹底的分出了結果。八思巴直接被超度輪迴去了,連本尊佛都還原成了信仰之力。就算轉世之後真靈不寐,那也是需要重頭修起了,再有這般的造化,能修到今天這般,那都是兩說。那就更別提被降三世明王杵超度輪迴的,其真靈根本沒有不被清洗的,想要真靈不寐,那卻是不可能了。?

也就是說,從今往後,八思巴這個存在,徹底的消失了。?

靈隱禪師瞭解了大因果,心中通暢無比,當即隨口唸道:“剎那滅卻阿鼻業,三身四智體中圓。三毒水泡虛出沒,五蘊浮雲空去來。自從頓悟了無生,恆沙諸佛體皆同,本源自性天真佛,即是如來大圓覺。”?

吟唱方罷,靈隱禪師佛光透體而出,其佛國淨土之內,立現四大菩薩,五百羅漢,靈隱禪師當即哈哈大笑的返回本陣。?

李民當即也是替其高興不已,知其境界已是大固滿,破佛而生,成爲恆沙諸佛之一,從此靈隱禪師也是佛了,哪怕其佛國還是相當的小,可那也是真佛,恆沙諸佛之一。?

可是,小青和靈隱禪師先後拼着自身重傷,勝了兩場,卻也讓李民這邊的人手捉襟見肘起來,雖然喇嘛那面,不可能各個都如八思巴的一般,可寧瑪派的六**王的實力,卻也是相差無幾的。而李民這面還能拿的出手的,除了李民之外,也就只有白素貞和魯智深了。就連守一真人和茅時雨,都差點。當然,若是守一真人和茅時雨捨得拼命,不計成本的使用其各自教派的秘傳至寶,勝上一場,也不是不可能的。畢竟閣皁山與茅山道,那都是各有獨門秘傳,真是拼起命來,連李民都要含糊。最少,那茅山道的鬼門開,那對李民來說,那就是一個近乎同歸於盡的恐怖招式。?

而就在李民這裡琢磨,怎麼才能打贏十場的時候,喇嘛們那邊卻有些受不住了。一場輸了還有情可原,這二場的八思巴,那就是在當今的法王當中,那都是數一數二的。在場的,除了寧瑪派紅衣大喇嘛昆俾哇,那就是他了。即使是算上坐鎮布達拉宮的白堊上師,那在吐番,也是密宗的三高手了。如今卻被一箇中原的無名和尚,借其破佛成佛,實在是太士可殺不可辱了。?

可這些喇嘛們,聽完靈隱禪師的證道歌,卻是無不從中感受到了靈隱禪師的意境高遠,已是成就了真佛之道,恆沙諸佛之一。除了紅衣大喇嘛昆俾哇之外,餘者卻是沒有一個覺得是那靈隱禪師的對手。不光是境界,那靈隱禪師還殘留着六般佛器,也是一大威懾,這些大喇嘛們,雖然貴爲法王,可他們也不過是當初密宗八葉之一分散傳承下來的,他們各自的佛器一分,哪裡比的了白馬寺的底蘊深厚。這些喇嘛們,最多的,也就是一兩件還能拿的出手的佛器,最多也就是金鋼級的,哪像靈隱禪師一般,金鋼級的佛器都捨得自爆,要沒有上古級佛器在手,連那神通光大的八思巴都被那佛器自爆弄的身亡了,這些殘餘的喇嘛法王,哪個敢找靈隱禪師的麻煩。?

甚至,就連那紅衣大喇嘛昆俾哇,在看到那靈隱禪師還有六般的佛器在手,都是心有餘悸,怕靈隱禪師拼命,不敢喝叫靈隱禪師出場鬥法。?

卻不知,靈隱禪師雖然破佛成功,心性通暢,了悟了恆沙諸佛體皆同,成就真佛之道,從此我即是佛。可境界上的提高,卻是不能彌補其佛力上的損耗以及自身精血的損耗,爲了這一戰破佛,靈隱禪師可是自爆了三件佛器,而且還是他花大心血祭煉的,那對靈隱禪師的損傷,那也是相當大的。?

佛器還好說,靈隱禪師成就真佛之後,以後有時間、有精力、有信仰之力,有香火念頭,都是可以自行祭鍊金鋼羅漢級別的佛器。可當前的自身的元氣精血損傷,卻是當即實力大減,別說小青那個級別的了,就是再低一兩個級別的,都能趁隙殺了靈隱禪師。?

故此,靈隱禪師了結大因果後,也只能迴歸本陣。只是其真佛大成,不遠超靈隱禪師那恆沙諸佛境界的,卻是無法以凡人之心,感應其神佛的實力。?

而且,有李民在,靈隱禪師對自身的安全,也是放心的很。?

故此,那些喇嘛們,卻是喪失了一個趁勢挑戰靈隱禪師的機會。?

不過,這些喇嘛們雖然不敢挑戰靈隱禪師,也都知道李民及對方衆人之首,神通理應最高,只能靠紅衣大喇嘛昆俾哇應對。?

可其連輸兩場的怒火卻是無從消磨,更是不願再輸了,再輸下去,到了六陣,那後面也就不用打了,輸定了。?

當下,爲求必勝,原先與白素貞鬥法的那個花衣大喇嘛,走了出來,高聲向白素貞喝道:“薩迦寺薩欽有請白姑娘一戰!以解未分之勝負。”?

李民當下用目一看,這個喇嘛一身花衣,卻是年輕的很,也就二十多歲的樣子。?

當然,密宗的喇嘛們,多精擅轉世之法,單看樣貌,卻是看不出這個喇嘛的功底如何的。?

不過,這個薩迦,在密宗真的不俗。雖然他此時的實力未必有那八思巴強大,可他卻是密宗花教的開派之祖,其父袞卻傑布乃吐番貴族昆氏後裔,本是學的舊法,拜的依卓彌.釋迦耶協大師修法,隨後又跟了依歸.枯巴拉孜大師學法,而後又跟卓彌學了《道果語教寶法》。最終在奔波日山建立薩迦寺。這薩欽,繼承父親的道統,又學了《密集》、《勝樂》、《大黑天》等秘法,從此統合各派精華,自創了薩迦派,乃是花教之祖。雖然此時在吐番的名聲不顯,實力也爲到大圓滿,可其悟性和智慧,無疑是當代最高的。?

此次,爲了一現其自創的花教之名,隨衆來襲中原,一上手就跟白素貞打的難解難分,可見其實力之強。可就算是那樣,這薩欽,可也還是藏着不少的後手呢。?

而今,吐番各大喇嘛、法王憤怒,卻是無處發泄,這薩欽卻是心中有計略,直接討巧挑戰。?

白素貞聞聽薩欽挑戰,卻也是避戰不得,而且白素貞也沒覺得自己會輸給這個薩欽。當即向李民說道:“陛下,臣適才與其未分勝負,今其挑戰,臣請旨出陣。”?

這白素貞的人性卻是比小青強多了。既奉了李民爲主,給李民當臣,卻是極守人臣之道,不像小青那樣大大咧咧。李民對此雖不以爲意,可在衆人面前,也是理應如此。?

不過,李民對那個薩欽,卻有着一種莫名的感覺,覺得白素貞出陣,未必能取勝。要知道,到了李民如今的這般神通,那感覺,雖然不說像李民那死亡危機預知的異能一般準確,可也是相差無幾。?

可如今,那薩欽的實力在哪裡擺着,李民手下,除了白素貞還真是無人可用,那魯智深雖然已經封神成功,有着山鬼王的法身和神通,可魯智深畢竟還是武鬥的經驗更豐富一些,神通鬥法,卻不是什麼強項。白素貞如果都不行的話,魯智深出手,也是未必能勝,那就更別說是守一真人和茅時雨了。?

李民也只得讓白素貞上場出手,自己多加留意照看罷了。?

不過,這也讓李民越發的感覺到,隨着他實力的提高,接觸到的層次越來越高,也就越發顯得他手下人手短缺,底蘊不足了。這也讓李民越發的想盡快完成封神計劃,哪怕催生出一批靠信仰之力的神道高手,那也比沒人強。?

而且,雖然信仰之力有種種弊病,可對那些無緣修行的,還是極爲有利的,那就更別說修煉信仰之道的壽命,也是遠超常人的。?

而就在李民遐想的這會兒工夫,那白素貞已經與薩欽動上手了。?

二十四卷?

第50回 宋兵第15回 挖人失敗第2回 說情第17回 扳倒蔡京很容易第27回 大日滅世第72回 鬱悶的知己第30回 被誤會了第106回 暴力手段不好卻有效第17回 逼降第9回 誘餌第4回 飄渺雲霄宮第9回 林沖和武松的請辭第3回 收人要收心第81回 心動第32回 降龍木第30回 聖訓加持第19回 第一天魔王第18回 連鎖效應第13回 甲賀效忠第96回 佛本是道第13回 人間有德第22回 三位一體第8回 牛人上門第15回 殺放高第11回 李綱的理想國第5回 青州戰亂起第2回 純陽大陣第93回 他心通第9回 要高調第29回 突襲與被突襲第10回 高俅的投名狀第2回 說情第29回 萬人敵第21回 整頓軍紀第7回 周天血煞天妖大陣第27回 言出法隨第28回 急襲徐州第25回 勝第3回 真相往往掩蓋在歷史下第2回 訴狀既刁民第14回 隱患第21回 當面挖角第12回 力量與速度第19回 水軍要兩條龍第21回 修復神魂第16回 官場不需要證據第24回 兵不厭詐第19回 燕青牛麼,咱還不要呢第7回 統籌火炮第6回 名聲傳大了第1回 伺機第4回 新政第6回 天命難違,人定勝天第22回 魔王英雄第16回 夜鬧御所第1回 血煞煉旌旗第23回 二者皆可拋第19回 傳說中第29回 戰爭還是要依靠羣衆第7回 說媒第2回 巔峰對決第28回 化身第11回 逼上梁山第二事第22回 一唱一和第7回 周天血煞天妖大陣第99回 霹靂子第56回 萬惡的封建社會第12回 汪伯顏獻媚第17回 趕盡殺絕第10回 新式戰法第29回 白衣軍師第28回 化身第15回 殺放高第12回 危在旦夕第29回 密州生變第5回 第一將門第27回 出口有願第5回 心意第23回 平板來了第28回 黃裳鬥毛拉第27回 生死一線第26回 功成第35回 財帛動人心第28回 有人歡樂有人悲第25回 分歧第21回 危機考驗第15回 挖人失敗第18回 妙論伏宗澤第13回 甲賀效忠第54回 自薦第5回 青州戰亂起第7回 各有算計第2回 民心第13回 魯智深星宿歸位第20回 聖輝剝奪第16回 命中的對頭第3回 周侗使命第9回 計毒莫過絕糧第4回 計劃趕不上變化
第50回 宋兵第15回 挖人失敗第2回 說情第17回 扳倒蔡京很容易第27回 大日滅世第72回 鬱悶的知己第30回 被誤會了第106回 暴力手段不好卻有效第17回 逼降第9回 誘餌第4回 飄渺雲霄宮第9回 林沖和武松的請辭第3回 收人要收心第81回 心動第32回 降龍木第30回 聖訓加持第19回 第一天魔王第18回 連鎖效應第13回 甲賀效忠第96回 佛本是道第13回 人間有德第22回 三位一體第8回 牛人上門第15回 殺放高第11回 李綱的理想國第5回 青州戰亂起第2回 純陽大陣第93回 他心通第9回 要高調第29回 突襲與被突襲第10回 高俅的投名狀第2回 說情第29回 萬人敵第21回 整頓軍紀第7回 周天血煞天妖大陣第27回 言出法隨第28回 急襲徐州第25回 勝第3回 真相往往掩蓋在歷史下第2回 訴狀既刁民第14回 隱患第21回 當面挖角第12回 力量與速度第19回 水軍要兩條龍第21回 修復神魂第16回 官場不需要證據第24回 兵不厭詐第19回 燕青牛麼,咱還不要呢第7回 統籌火炮第6回 名聲傳大了第1回 伺機第4回 新政第6回 天命難違,人定勝天第22回 魔王英雄第16回 夜鬧御所第1回 血煞煉旌旗第23回 二者皆可拋第19回 傳說中第29回 戰爭還是要依靠羣衆第7回 說媒第2回 巔峰對決第28回 化身第11回 逼上梁山第二事第22回 一唱一和第7回 周天血煞天妖大陣第99回 霹靂子第56回 萬惡的封建社會第12回 汪伯顏獻媚第17回 趕盡殺絕第10回 新式戰法第29回 白衣軍師第28回 化身第15回 殺放高第12回 危在旦夕第29回 密州生變第5回 第一將門第27回 出口有願第5回 心意第23回 平板來了第28回 黃裳鬥毛拉第27回 生死一線第26回 功成第35回 財帛動人心第28回 有人歡樂有人悲第25回 分歧第21回 危機考驗第15回 挖人失敗第18回 妙論伏宗澤第13回 甲賀效忠第54回 自薦第5回 青州戰亂起第7回 各有算計第2回 民心第13回 魯智深星宿歸位第20回 聖輝剝奪第16回 命中的對頭第3回 周侗使命第9回 計毒莫過絕糧第4回 計劃趕不上變化